Новости Все новости

Опасный переход на улице Туристской наконец снабдят красной подсветкой

01 декабря 2017 | 12:21| дороги

Опасный железнодорожный переход на улице Туристской в Петербурге снабдят красной подсветкой. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат петербургского ЗакСа Михаил Амосов.

По словам Амосова, в 2017 году на переходе через железную дорогу в створе улицы Туристской погибли семь человек.

«В качестве срочной меры я просил установить специальные шлагбаумы для пешеходов. В ответе губернатора сообщается, что в январе на переходе появится светодиодная подсветка пешеходного настила, которая будет синхронизирована со светофором, это меньше, чем я просил, но не исключаю, что такая мера окажется эффективной для безопасности людей, все-таки, переходя железную дорогу, под ноги смотрят себе все», — написал Амосов.

Амосов подкрепляет свои слова письмом от аппарата губернатора Петербурга, в котором говорится, что также прорабатывался вопрос строительства через железнодорожные пути подземного перехода, однако в проекте бюджета на 2018-й и плановый период 2019-го и 2020-го денег на его создание нет.

«Но думаю, что это можно исправить при ближайшей корректировке бюджета, которая ожидается весной. Разумеется, переход должен проходить и под Приморским проспектом. Буду добиваться именно этого», — заключил Амосов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!