Новости Все новости

На ЧМ-2018 Россия оказалась в группе с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем

01 декабря 2017 | 19:25| Спорт

В пятницу, 1 декабря, в Кремле состоялась окончательная жеребьёвка Чемпионата мира по футболу 2018 года. 32 команды, участвующие в этом соревновании, распределились по восьми группам.

Страна-хозяйка турнира – каковой на этот раз, естественно, является Россия – традиционно занимает первую строчку в первой группе, A. Её соперницами были выбраны сборные Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

«Если какую-то группу и можно назвать «группой жизни», то это та, в которой оказалась Россия – группа А», — отметил комментировавший процедуру Виктор Гусев. Матч открытия ЧМ-2018 – между Россией и Саудовской Аравией – пройдёт 14 июня на московском стадионе «Лужники». С египтянами наша команда сыграет 19 июня в Петербурге, а с уругвайцами, которых эксперты считают самыми сложными соперниками на групповом этапе – 25 июня в Самаре.

В группу B попали футболисты Испании, Португалии, Марокко и Ирана. Первые две команды – явные фавориты, и первый матч между ними (но, возможно, и не последний на этом ЧМ) пройдёт 15 июня в Сочи, на стадионе «Фишт». Экс-нападающий сборной Англии по футболу, обладатель «Золотой бутсы» Гари Линекер, который проводил (вместе с российской ведущей Марией Командной) процедуру жеребьёвки, отметил, что сильных групп в итоге оказалось много, но самая «смертельная» — именно вторая, B.

В третьей группе (C) сойдутся команды Франции, Австралии, Перу и Дании; в четвёртой (D) – аргентинцы, исландцы, хорваты и нигерийцы. Исландских футболистов считают главным открытием последних лет – после того, как они заставили говорить о себе (и себя бояться) на Чемпионате Европы 2016 года: там они дошли до ¼ финала. Представлявший Аргентину как один из ассистентов ведущих Диего Марадона отметил, что группа Аргентины – «проходимая, но надо будет ускориться».

В пятой группе (E) сыграют две европейские команды (Швейцария и Сербия) и две американские (Бразилия и Коста-Рика). Отметим, правила жеребьёвки таковы, что не позволяют направить в одну группу больше двух европейских команд (и не больше одной – из любой другой конфедерации), поэтому сербам, которые иначе могли попасть в «группу смерти» к испанцам и португальцам, повезло – система перевела их в ближайший «свободный» слот. Коста-Рика и Бразилия оказались в одной авоське потому, что североамериканско-карибская и южноамериканская конфедерации существуют раздельно.

Интересным, вероятно, будет и первый матч в группе F, поскольку там сойдутся сборные Германии (действующие чемпионы мира) и Мексики. Эта игра пройдёт 17 июня в Лужниках. Кроме того, в группе F участвуют команды Швеции и Южной Кореи. Подобным же образом есть двое явных фаворитов и в группе G: это Бельгия и Англия; с ними будут соперничать сборные Панамы и Туниса. Наконец, в группе H оказались коллективы со всех участвующих в ЧМ материков – Европу представляет Польша, Африку – Сенегал, Азию – Япония, Америку – Колумбия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!