65.7$ 75.4€
4 °С
Новости Все новости

Суд продлил домашний арест экс-владельцу «Города» Руслану Ванчугову

30 ноября 2017 | 14:54| Суд

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест одному из экс-владельцев компании «Город» Руслану Ванчугову. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе Петербургских судов.

Домашний арест Ванчугову продлили до 2 марта 2018 года. В сообщении говорится, что обвиняемый просил увеличить время прогулок с двух до четырёх часов, однако суд ему отказал.

Напомним, что в среду, 29 ноября, суд оставил под стражей второго экс-владельца «Города» — Максима Ванчугова на аналогичный срок.

Братьев Ванчуговых обвиняют в хищении 1 миллиарда 208 миллионов рублей, вложенных в строительство квартир. ГК «Город» в 2010 году начала строительство жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». В декабре 2014 года строительство остановилось. В октябре 2015 года владельцы компании Руслан и Максим Ванчуговы были арестованы по делу о хищении средств дольщиков.

Более трёх тысяч дольщиков, вложивших деньги в строительство жилых домов на юго-западе города и в Северо-Приморской части, до сих пор не дождались сдачи квартир, хотя к завершению строительства в прошлом году подключились Смольный и банк «Санкт-Петербург».

В октябре обманутые дольщики написали обращение Владимиру Путину и полпреду президента в СЗФО Николаю Цуканову. В обращении авторы указывали, что их дома были введены в эксплуатацию с нарушениями, а строительство второй очереди полностью заморожено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!