Новости Все новости

«Трёхмостье» и Пантелеймоновский мост откроют к 12 декабря

30 ноября 2017 | 15:50| Город

В зимний период специалисты ГБУ «Мостотрест» планируют отремонтировать несколько разводных мостов в Петербурге. Кроме того, завершаются работы на Театральном, Мало-Конюшенном и Пантелеймоновском мостах, передаёт корреспондент «Диалога».

«В межнавигационный период нам предстоит, согласно технологическим регламентам и разработанным планам, провести обслуживание подшипников осей вращения в механизмах разводных мостов, ревизию и диагностику гидравлического оборудования. Предполагается также осуществить около 100 технологических операций на электрооборудовании на каждом сооружении. Нужно будет, в частности, отремонтировать насосные установки гидравлического привода на мосту Александра Невского; на Литейном мосту будет произведена замена прокладок гидравлического цилиндра. Кантемировский мост получит два новых подшипника оси вращения – дефект был выявлен во время навигации, хотя этот мост разводили всего три раза. На Володарском мосту будут отремонтированы гидроцилиндры, Сампсониевский получит новую схему управления разводным пролётом. На Благовещенском, Дворцовом и Биржевом мостах установят новую подсветку судовых ходов», — рассказал главный инженер ГБУ «Мостотрест» Андрей Белашов.

По его словам, всего в Петербурге были проведены значимые ремонтные работы на 10 мостах. В частности, завершается реконструкция Пантелеймоновского моста и «Трёхмостья», которые откроются 12 декабря.

Напомним, что навигация в Петербурге завершилась 30 ноября; в минувшую ночь основные мосты были разведены в последний раз в нынешнем сезоне. В дальнейшем (до ледостава) переправы будут раскрываться только по особым заявкам – каковых, по словам специалистов «Мостотреста», пока нет.

«Всего же за сезон 2017 года в Петербурге было проведено 2356 разводок – на 39 больше, чем в прошлом году. Это [косвенный] признак восстановления экономики после кризиса. По Неве прошло 3344 судна: 1704 – вверх по течению, 1640 – вниз», — отметил Андрей Кочин, заместитель генерального директора ГБУ «Мостотрест» по надзору и содержанию.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!