Новости Все новости

ЗакС хочет разрешить продавать алкоголь во время «Последнего звонка»

29 ноября 2017 | 12:18| Политика

Депутаты петербургского Законодательного собрания хотят разрешить продавать алкоголь во время «Последнего звонка». Об этом на заседании в среду,  29 ноября,  заявил парламентарий от партии «Единая Россия» Александр Тетердинко, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Следует рассматривать [эту меру] как избыточную, и это будут неправомерные ограничения для наших предпринимателей», — сказал парламентарий.

При этом он предложил оставить в законопроекте запрет на продажу алкоголя по всему городу в день проведения праздника «Алые Паруса». Кроме того, в дни матчей на стадионе «Санкт-Петербург» предлагается запретить продавать алкоголь на Крестовском, Каменном и Елагином островах. Предполагается, что законопроект может вступить в силу 1 февраля.

Не все депутаты поддержали принятие законопроекта. «Мы считаем, что подобный, с позволения сказать, «законопроект» может быть написан только после посещения кальянной»,  —  сказал депутат от «Партии Роста» Максим Резник. В итоге «за» проголосовали 38 человек, против — 9, а воздержались трое. Законопроект отправили на третье чтение.

Маша Всё-Таки / «ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!