Новости Все новости

Макаров требует найти распространителей ложной информации о его участии в выборах президента

29 ноября 2017 | 14:17| Политика

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров требует от правоохранительных органов найти распространителей ложной информации о том, что он будет участвовать в выборах президента России. Об этом он сказал в Законодательном собрании в среду, 29 ноября, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Безусловно, если бы подобное произошло с любым — я подчёркиваю, любым — депутатом любой фракции, я бы потребовал, чтобы правоохранительные органы с этим разобрались. Мы убеждены в том, что не только исполнители этого сайта, но и заказчики однозначно будут найдены», — пояснил председатель ЗакСа.

По данным «Фонтанки», 28 ноября на сайтах некоторых муниципалитетов Петербурга были подготовлены страницы для публикации «предвыборной кампании» Макарова. Ее источником является фейковый интернет-ресурс, созданный 26 ноября 2017 года. На странице была размещена голова спикера, иконка в виде флага учрежденного Третьим рейхом протектората Богемии и Моравии и программное заявление о выдвижении Макаровым своей кандидатуры на президентские выборы в марте 2018 года. В «программе Макарова» избирателям обещалась воинская повинность независимо от пола, присвоение QR-кода при рождении и прибавка к пенсии в виде мешка гречневой крупы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!