63$ 73.4€
21 °С
Новости Все новости

Анохин посоветовал оппозиционерам перестать играть роль угнетённых

29 ноября 2017 | 13:51| Политика

Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин посоветовал оппозиционерам перестать играть роль угнетённых и строить из себя «мораль нашего общества». Он заявил об этом на заседании ЗакСа в среду, 29 ноября — в рамках первого чтения законопроекта, призванного усовершенствовать порядок избрания губернатора, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Парламентарии обсуждали правомерность существования «муниципального фильтра». По словам Анохина, он сам столкнулся с фальсификациями результатов в Приморском районе, и ему было сложнее стать депутатом, чем Максиму Резнику, Оксане Дмитриевой, Борису Вишневскому и другим.

«Вы сами играете по правилам системы, поэтому не надо из себя строить мораль нашего общества», — сказал Анохин. Он также добавил, что муниципальный фильтр на выборах необходим.

«Этот муниципальный фильтр является одним из рычагов, чтобы муниципальная власть поднимала свой авторитет в переговорах и разговорах», — заявил Анохин.

Максим Резник, как и многие из выступающих оппозиционеров, сослался на историю с недопуском Оксаны Дмитриевой до выборов губернатора в 2014 году. Тогда политик не прошла муниципальный фильтр и не смогла участвовать в выборах. По его словам, то, что при этом муниципальный барьер прошёл кандидат Тахир Бикбаев — нонсенс.

«Лично я, как житель Петербурга, Резник Максим Львович, не считаю легитимным губернатора Петербурга Георгия Сергевича Полтавченко, но, как депутат, вынужден с ним работать», — рассказал Резник.

Как ранее сообщал «Диалог», по правилам кандидат в губернаторы Петербурга должен предоставить 156 подписей муниципалов. В 2014 году Оксана Дмитриева собрала только 111 подписей. По её словам, некоторые муниципальные депутаты просили предоставять свои подписи только в случае достижения барьера в 156 голосов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!