Новости Все новости

На Садовой улице мемориальную доску Лермонтову прикрыли тканью

28 ноября 2017 | 16:58| Город

Мемориальную доску поэту Михаилу Лермонтову на доме 61 по Садовой улице прикрыли тканью. По данным активистов движения «Красивый Петербург», это сделали в администрации Мариинского театра, которому принадлежит здание.

«В минувшие выходные ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр», в чьём управлении находится дом № 61, расположенный на Садовой улице, прикрыл мемориальную доску тканью, имитирующей фасад здания. Эта мемориальная доска была установлена на стене дома 1 января 2014 года инициативной группой, выступающей за создание музея в квартире, в которой жил великий русский поэт М. Ю. Лермонтов в 1836-1837 годах», — рассказали в организации.

Отметим, «Красивый Петербург» на днях получил ответ от властей города, в котором говорится о нецелесообразноти создания музея отсутствием качественных предметов, связанных с поэтом. Аналогичные ответы активисты ранее получали от комитета по культуре.

По их словам, петиция в поддержку создания квартиры-музея Лермонтова собрала более 25 тысяч голосов. В 19:00 в ближайшее воскресенье перед домом состоится очередная встреча инициативной группы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!