Новости Все новости

Фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости откроется 23 декабря

28 ноября 2017 | 16:31| Досуг

В этом году фестиваль ледовых скульптур в Петропавловской крепости ICE Fantasy откроется 23 декабря. В этом году площадь шатра-холодильника увеличили на 20%.

Отметим, на изготовление скульптур потратили 180 тонн льда.

«В настоящее время профессиональная команда российских скульпторов — призеров международных выставок, фестивалей и шоу в Бельгии, Франции, Германии, Канаде, Тайване, Китае — уже трудятся над созданием будущих шедевров. Руками мастеров мирового уровня сотни тонн хрустального льда превратятся в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и фильмов в стиле фэнтази», — рассказали организаторы фестиваля.

Добавим, главной скульптурой станет семиметровая композиция, название и концепциюкоторой пока держат в секрете. По словам организаторов, это один из самых знаменитых и романтичных архитектурных памятников России. Также среди ледовых скульптур будут грифоны с Банковского моста, Атланты Эрмитажа, Ледяной дом Анны Иоановны, Слон и Моська, Щелкунчик, персонажи «Игры престолов», медвежонок Умка и другие.

Также на фестивале можно будет покататься с ледяной горки, сделать фото с собаками породы хаски и костюмированными героями. Билеты для взрослых будут стоить 450 рублей, а для детей от 5 лет, также, как и для льготников (студентов, учащихся, пенсионеров) — 350 рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!