Новости Все новости

За ушедшего из детсада ребёнка заведующую оштрафовали на 20 тысяч рублей

27 ноября 2017 | 15:35| Суд

В понедельник, 27 ноября, мировой судья судебного участка №209 вынес постановление о привлечении к административной ответственности руководителя детского сада, по вине которой ребёнок ушёл из дошкольного учреждения. К счастью, малыша нашли вовремя.

«Суд установил, в сентябре 2017 года, ребёнок во время занятий самовольно покинул детский сад № 125. Причиной этого явилось ненадлежащее исполнение своих обязанностей воспитателем учреждения и низкое расположение кнопки автоматической системы контроля доступа. Ребенок был найден на улице и доставлен в ДГБ № 19. К ответственности привлечена заведующая детским садом», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Елену Лебедеву признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 19.20 КоАП РФ («осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»). Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!