Новости Все новости

На Ржевке открылся центр доступа к ресурсам Президентской библиотеки

27 ноября 2017 | 15:09| Культура

В библиотеке «Ржевская» Красногвардейского района в понедельник, 27 ноября, открылся новый центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Он будет работать по адресу Индустриальный проспект, 35.

«Это знаковое событие для нашей удалённой от центра Санкт-Петербурга части города. Теперь для активной школьной и студенческой молодёжи мы создали новое библиотечное пространство, где можно не только почитать книгу, но и послушать известных в городе лекторов, сесть за компьютер, посредством которого можно подключиться к богатейшему электронному фонду Президентской библиотеки и „полистать“ на экране редкие, удивительные книги», — заявила директор централизованной библиотечной системы Красногвардейского района Марина Швец.

«То, что мы сегодня здесь видим, назвать библиотекой в обычном понимании трудно. Это дискуссионная площадка, здесь может собираться молодёжь. Приходите в библиотеку, подтверждайте своё видение дальнейшего развития нашего города с учётом мнений тех классиков, книги которых здесь широко представлены на каждом стеллаже», — добавил вице-губернатор Петербурга Константин Серов.

Среди доступных посетителям информационных ресурсов — например, интерактивная карта Красногвардейского района, которая поможет в изучении истории старейших земель Петербурга, Охты. Она размещена на интерактивной панели в пространстве библиотеки, а также представлена на сайте и в приложениях для мобильных телефонов.

На сегодняшний день это четвёртая в Петербурге площадка, где на базе местного книгохранилища открыт центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки. Первые три находятся в филиале Центральной военно-морской библиотеки в Адмиралтействе, в централизованной библиотечной системе Курортного района, а также в библиотеке имени В. В. Маяковского в центре Петербурга. Всего же Президентская библиотека открыла более 430 центров удалённого доступа во всех 85 регионах страны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж