Новости Все новости

УЕФА обвинил фанатов «Зенита» в расизме

25 ноября 2017 | 13:51| Спорт

Союз европейских футбольных ассоциаций начал расследование в отношении петербургского клуба «Зенит» по итогам матча пятого тура Лиги Европы с македонским «Вардаром». Одним из пунктов обвинения является расистское поведение болельщиков, передаёт РИА-спорт со ссылкой на официальное сообщение УЕФА.

Встреча группы L состоялась в четверг в Петербурге. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Зенита». Ранее УЕФА уже оштрафовал «Зенит» на 27 тысяч евро за поведение болельщиков в матче группового этапа Лиги Европы с «Русенборгом», который прошел 2 ноября в Норвегии. Тогда разбирательство в отношении футбольного клуба было начато из-за использования болельщиками пиротехники, вандализма и бросания предметов на поле.

Команда Роберто Манчини набрала 13 очков и досрочно гарантировала себе выход в плей-офф Лиги Европы, второе место занимает испанский «Реал Сосьедад» (12). «Русенборг» (4) — третий, «Вардар» (0) замыкает турнирную таблицу. В заключительном туре группового этапа «Зенит» 7 декабря сыграет с клубом «Реал Сосьедад».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж