Новости Все новости

ФАС согласовала слияние «Яндекс.Такси» и Uber

24 ноября 2017 | 15:19| Бизнес

Федеральная антимонопольная служба согласовала соглашение о слиянии «Яндекс.Такси» и Uber. Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

«В настоящее время на рынке наблюдается тенденция по консолидации действующих игроков и усилению их роли на рынке. При этом мы понимаем, что развитие конкуренции на таких рынках важно обеспечивать даже на самом начальном этапе, чтобы все участники рынка находились в равных условиях. Для эффективного развития рынка в условиях добросовестной конкуренции такие меры следует предпринять всем участникам рынка — к тому же их реализация обеспечит защиту прав и интересов потребителя», — отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Компаниям предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку с сохранением истории поездок, а также не устанавливать запрет для партнёров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами такси.

Как сообщал ранее «Диалог», о намерении «Яндекс.Такси» и Uber объединиться стало известно минувшим летом. Компании решили создать единый сервис, действующий на территории России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстана. После объединения сервисов, как обещают компании, для пользователей ничего не изменится. Для заказа будут доступны оба приложения — и «Яндекс.Такси», и Uber. В единую платформу будут объединены водители. Предполагается, что такое объединение существенно увеличит количество доступных машин, а также сократит время ожидания и холостого пробега. Водители получат больше заказов в час, а для пассажиров сохранится доступная стоимость поездки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж