Новости Все новости

Депутаты хотят увеличить количество стоянок для катеров и яхт

24 ноября 2017 | 15:45| Общество

Депутаты петербургского ЗакСа хотят увеличить количество стоянок маломерных судов — катеров и яхт — в городе. Этот вопрос в пятницу обсуждался на заседании комиссии ЗС по законодательству.

«Члены комитета с участием представителей Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу, Санкт-Петербургского агентства внешнего транспорта, Водоканала СПб и общественных организаций рассмотрели вопрос о проблемах использования водных объектов в акватории города. В соответствии с выводами депутатской рабочей группы, проводившей анализ ситуации, сокращение мест стоянок маломерных судов и количества яхтенных и водно-моторных клубов на территории Санкт-Петербурга негативно влияет на развитие морского туризма и ведёт к сокращению потенциальных доходов городского бюджета. В связи с этим необходимо создание единой концепции по эффективному использованию водных объектов», — сообщили в пресс-службе городского парламента.

Также в ходе дискуссии были обозначены проблемы с регулированием движения маломерного транспорта по рекам и каналам, использованием городских причалов, созданием пунктов пропуска иностранных маломерных судов и пунктов приёма сточных вод катеров и яхт. По итогам обсуждения комитет поручил рабочей группе подготовить «дорожную карту» совершенствования петербургского законодательства в этой сфере.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!