Новости Все новости

Утверждено обвинительное заключение по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера

23 ноября 2017 | 19:49| Суд

В четверг, 23 ноября, в Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «банды Гайзера». Высокопоставленных чиновников из республики Коми обвиняют во взяточничестве, мошенничестве, создании преступного сообщества и других преступлениях.

«Бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера, его заместителя Алексея Чернова, председателя Государственного совета Республики Коми Игоря Ковзеля, члена Совета Федерации РФ – представителя от правительства Республики Коми Владимира Торлопова и еще 10 лиц, в зависимости от роли и степени участия, обвиняют в создании и участии в преступном сообществе, получении взяток, мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем», — сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры.

По версии следствия, с декабря 2005 года по сентябрь 2015 года чиновники и их подельники похитили 100 процентов акций ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Причиненный этими действиями ущерб оценивается в 3 млрд 346 млн 500 тысяч рублей. Кроме того, они завладели средствами ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» более чем на 67 млн рублей, получили свыше 198 млн рублей взяток, а также легализовали полученное преступным путём имущество на сумму более 988 млн рублей. Уголовное дело будет направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж