Новости Все новости

Следователи провели обыск у застройщика ЖК «Я – романтик»

23 ноября 2017 | 16:38| Город

В четверг, 23 ноября, сотрудники Следственного комитета и полицейские пришли с обыском в офис компании, которая строит жилой комплекс на намывных территориях Васильевского острова. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

«По инициативе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу к производству принято уголовное дело, ранее возбуждённое следственными органами МВД России, по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК Ф (мошенничество). Из материалов уголовного дела следует, что 5 граждан заключили с ООО «Вымпел» договоры долевого строительства квартир в ЖК «Светлый мир. Я – романтик», расположенном в Василеостровском районе. С августа 2014 года по сентябрь 2016 года дольщики, в соответствии с условиями договоров, перечислили в ООО «Вымпел» более 15 млн рублей. Однако застройщик в сроки, предусмотренные договорами, квартиры потерпевшим не предоставил, от общения с ними всячески уклонялся», — отмечают следователи.

Потерпевших лично принял руководитель ГСУ СКР по Санкт-Петербургу Александр Клаус. Теперь следователи проводят различные мероприятия – в том числе обыски – чтобы «установить причины неисполнения застройщиком своих обязательств», а также узнать, куда были израсходованы средства дольщиков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж