Новости Все новости

Полицейские накрыли в Невском районе подпольное производство алкоголя

23 ноября 2017 | 18:58

В среду, 22 ноября, сотрудники центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России выявили факт незаконного производства алкоголя. Из гаража в правобережной части Невского района полицейские изъяли более 1300 бутылок поддельной водки.

«Как показала проверка, гаражное помещение у дома 37А на улице Тельмана было специально оборудовано под производство алкогольной продукции – водки. Изготавливали её двумя способами. В одном случае смешивали в резервуарах спирт и воду, дополняли добавками и расфасовывали в стеклянные бутылки, а затем закупоривали и снабжали этикетками известных производителей и акцизными марками. Второй способ заключался в переливании алкоголя в пустые бутылки из-под оригинальной продукции, уже бывшие в употреблении, и повторном закупоривании. Эти бутылки злоумышленники приобретали в пунктах приема стеклотары неподалеку от гаража», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В дальнейшем фальсифицированная продукция отправлялась в различные точки торговли Петербурга. По результатам проверки изъято более 1300 бутылок готовой продукции, пустая тара (новые и использованные бутылки), акцизные марки, шланги, фильтры, пластиковые бочки, колпачки для бутылок и другие приспособления для изготовления алкогольной продукции. Сотрудники полиции установили личность предполагаемого организатора незаконного производства – им оказался 43-летний петербуржец. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!