Новости Все новости

Петербургский суд не согласовал гей-парад

23 ноября 2017 | 11:43| митинги

Смольнинский районный суд Петербурга не согласовал проведение в городе гей-парада. Также суд отказал в согласовании мероприятий, связанных с Всемирным днём памяти трансгендеров и митинга с призывом к кандидатам на пост президента России выступить против гомофобии, трансфобии и дескриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

«Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении исковых требований административных истцов Николая Алексеева, Владимира Климова, Софьи Михайловой к Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга о признании незаконным отказа в согласовании трёх публичных мероприятий в форме митингов», — рассказаи в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Отметим, активист Николай Алексеев заявил, что нициативная группа собирается подать заявление в Европейский суд по правам человека.

«Перефразируя хит Киркорова, если хочешь платить — плати! Смольный и другие российские города ждут ещё десятки, сотни, тысячи заявок на проведение гей-парадов и других ЛГБТ-акций! Потом все дела пойдут в ЕСПЧ!» — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, Смольный уже не раз отказывал активистам в проведении подобных мероприятий. В последний раз это произошло в августе. тогда представители ЛГБТ всё равно провели свою акцию на Марсовом поле.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж