Новости Все новости

В Кронштадте восстановят береговую батарею «Демидов»

22 ноября 2017 | 16:22| Город

Военнослужащие бригады железнодорожных войск Западного военного округа в Кронштадте приступили к восстановлению мортирной береговой батареи «Демидов». Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

«Сейчас военные железнодорожники занимаются подготовкой площадки, на которой будет построено полотно протяженностью до 100 метров. Для этого необходимо очистить от сорняка территорию в 1500 квадратных метров, причем более половины сухостоя уже вырублено. Предполагается, что на рельсы, в качестве выставочного комплекса, будет установлена точная копия огневой позиции 180-мм орудия на железнодорожном ходу», — говорится в сообщении.

Отметим, формирование комплекса мортирных батарей началось в 1856 году, в конце Крымской войны. В советское время они не использовались по прямому назначению. В нескольких сооружениях были размещены объекты ПВО Краснознаменного балтийского флота. Затем вплоть до середины 2014 года, мортирные батареи использовались в качестве складов. В октябре прошлого года комплексу мортирных батарей Кронштадской крепости был присвоен статус регионального памятника.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж