Новости Все новости

Суд восстановил трудовой контракт секретаря Совета молодых учёных Пулковской обсерватории

22 ноября 2017 | 20:55| Суд

Суд признал незаконным увольнение секретаря Совета молодых учёных Пулковской обсерватории. Теперь Динара Бикулова сможет вернуться на работу в должность лаборанта.

«Мы выиграли суд по восстановлению Динары Бикуловой на работе в Пулковской обсерватории! Московский районный суд признал незаконным увольнение и постановил: признать её трудовой договор бессрочным; восстановить на работе со дня увольнения; выплатить деньги за дни вынужденного прогула – с момента незаконного увольнения по день принятия решения суда; возместить моральный ущерб (хотя и не в полном объёме, который мы запрашивали, но всё же…) Остальные требования истца также были удовлетворены. Решение суда вступило в силу в момент оглашения», — сообщили адвокаты. Интересы сотрудницы Пулковской обсерватории в суде защищали Тамара Ведерникова, Элина Гарева и Елена Малышева.

С Динарой Бикуловой и инженером лаборатории астрометрии Александром Шумиловым, который консультировал астроклиматическую группу ГАО по градостроительным вопросам и отстаивал интересы обсерватории на общественных слушаниях, не продлили контракты летом 2017 года. Напомним, что в последний год в Пулковской обсерватории происходили масштабные увольнения сотрудников – в том числе астрономов, создававших для ГАО научные работы и тем самым повышавших рейтинг и цитируемость научного учреждения. По данным «Диалога», только среди молодых учёных были уволены примерно 20 человек. Несколько из них обратились в суд с исковыми требованиями о восстановлении их в должности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж