Новости Все новости

Путин провёл телефонные переговоры с Трампом и ещё тремя президентами

22 ноября 2017 | 09:31| Политика

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом, а также с главами Израиля Беньямином Нетаньяху, Египта Абдельфаттахом Сиси и королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. Об этом сообщили в Кремле накануне вечером.

Отметим, в рамках бесед глава российского государства обсуждал сирийскую проблематику. В частности, в разговоре с Трампом он подчеркнул готовность активно содействовать политическому урегулированию в этой стране.

«Проводилась мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии, достижения политического урегулирования на принципах, которые должны быть выработаны в ходе максимально широкого внутрисирийского переговорного процесса. Именно на это нацелена российская инициатива о проведении в скором времени в Сочи Конгресса национального диалога», — рассказали в Кремле.

Добавим, Путин рассказал Трампу о встрече с президентом Сирии Башаром Асадом. Также главы государств обменялись мнениями о положении дел на Корейском полуострове, в Иране и Афганистане и юго-востоке Украины.

Остальных президентов Путин также проинформировал об итогах переговоров с Асадом. Кроме того, глава российского государства рассказал о целях проводимого 22 ноября в Сочи трёхстороннего саммита стран-гарантов астанинского процесса — России, Ирана и Турции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж