Новости Все новости

Депутаты ЗС поддержали сохранение налоговых льгот для промышленности

22 ноября 2017 | 13:33| Политика

Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении проект закона, предусматривающего сохранение налоговых льгот по налогам на движимое имущество для промышленности. Такое решение депутаты приняли на заседании в среду, 22 ноября, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Напомним, что Госдума приняла закон, по которому с 1 января все предприниматели, за исключением тех, кто проходит по упрощенной системе налогообложения, должны делать взносы в размере 1,1 процента от стоимости движимого имущества. Вопрос установления льгот переносится с федерального на региональный уровень, и в Петербурге решили пойти навстречу предпринимателям.

«Предлагаем сохранить такую льготу. Это позволит» избавить наших промышленников от дополнительной налоговой нагрузки в ближайший период», — пояснил депутат Александр Тетердинко, внесший законопроект.

Предполагается, что в Петербурге организации будут освобождены от налога на движимое имущество (производственное и иное оборудование, транспорт), возраст которого не больше трёх лет.

«Цель была в том, чтобы шло постоянное технологическое обновление – станков, оборудования и прочего. Будущего у российской экономики, кроме как через то, чтобы становиться высокотехнологичной, нет, но нужно, чтобы мы ориентировались на приобретение новой техники, а не подержанной иностранной», — добавил спикер ЗС Вячеслав Макаров.

В итоге законопроект поддержали все фракции. Поправки будут приниматься до 24 ноября.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж