Новости Все новости

Путин заявил о завершении военной операции в Сирии

21 ноября 2017 | 09:30| Россия и Мир

Президент России Владимир Путин заявил о завершении военной операции в Сирии. Об этом он сказал накануне в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Сочи, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», — сказал Путин.

В ходе встречи лидеры двух стран обсудили процессы политического регулирования ситуации в Сирии в мирное время.

«На этом этапе, особенно после того, как мы достигли побед над террористами, конечно, мы заинтересованы в продвижении политического процесса. И мы считаем, что ситуация, которая сложилась на местах и в политическом плане, позволяет нам рассчитывать на прогресс в политическом процессе. Мы рассчитываем на поддержку России в том, чтобы обеспечить невмешательство внешних игроков в политический процесс и чтобы с внешней стороны оказывалась лишь поддержка процессу, который будут вести сами сирийцы», — отметил Башар Асад.

Путин сообщил, что находится в постоянном контакте по этому вопросу с президентами Турции, Ирана, Ирака, Египта, Саудовской Аравии, Иордании и США. По завершении личных переговоров глава государства представил своего сирийского коллегу руководству Минобороны и Генерального штаба ВС РФ, которое сейчас также находится в Сочи для совещаний.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж