Новости Все новости

Петербургский автопром с начала года вырос на 24%

21 ноября 2017 | 12:54| Промышленность

С января по октябрь 2017 года рост объёмов автомобильной промышленности в Петербурге составил 24% — по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За это время автозаводы региона произвели более 284 тысяч машин, говорится в аналитическом отчёте агентства Auto-Dealer-СПб.

«За 10 месяцев 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 284 700 легковых автомобилей. Это на 24% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В октябре установлен лучший результат по выпуску автомобилей за один месяц, начиная с марта 2014 года. В прошлом месяце объём производства составил 32 500 машин, превзойдя показатель октября 2016 года на 19%», — отмечают аналитики.

В агентстве добавили, что, по-прежнему, семь моделей, выпускаемых на городских автозаводах, входят в топ-25 самых популярных машин в России. По итогам 10 месяцев это Kia Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

«Петербургский автопром на фоне общероссийского роста продаж машин входит в новый этап своего развития — в прошлом месяце на заводе Hyundai стартовал выпуск кросс-хетчбэка Kia Rio X-Line, а завод Nissan запустил вторую рабочую смену. Кроме того, минимальный спрос на одну из моделей, выпускаемых в Петербурге, — Nissan Pathfinder — повлиял на решение о прекращении её производства. Оба этих события, а также загруженность завода Nissan менее, чем на 50%, намекают на то, что в ближайшее время стоит ждать новостей о старте выпуска новых моделей на предприятии», —
прокомментировал ситуацию генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин.

На данный момент автозаводы Санкт-Петербурга выпускают 9 моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Самый широкий модельный ряд теперь представлен на заводе Hyundai (до недавнего времени по этому показателю лидировал Nissan).

Отметим, в январе-сентябре рост регионального автомобильного рынка составлял 25%. Уже тогда аналитики прогнозировали, что результат по итогам года может превзойти показатели не только 2016, но и 2015 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж