Новости Все новости

Транспортные полицейские нашли пьяного пассажира, «заминировавшего» самолёт

20 ноября 2017 | 16:50| криминал

Сотрудники управления полиции на транспорте нашли «террориста», который 17 ноября сообщил в дежурную часть ЛО МВД в аэропорту Пулково и сообщил о возможном наличии опасного предмета на борту самолёта сообщением «Санкт-Петербург – Новосибирск». Выяснилось, что злоумышленником является пассажир авиарейса, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

«Место происшествия было оцеплено сотрудниками транспортной полиции. Совместно с бойцами ОМОН на транспорте регионального управления Росгвардии было проведено комплексное обследование самолета, повторный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа с участием кинологов. В результате проведённой проверки опасных предметов обнаружено не было. Нарушений общественного порядка не допущено. В результате вылет авиарейса был задержан на 2,5 часа», — сообщили в управлении МВД на транспорте по СЗФО.

В ходе дальнейших мероприятий транспортными полицейскими по подозрению в совершении данного противоправного деяния выявлен – и впоследствии задержан – 48-летний уроженец Алтайского края. Установлено, что пассажир рейса «Санкт-Петербург – Новосибирск» опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но гражданин заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании. Кроме того, нарушитель был пьян, поэтому в дополнение к уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), против него заведено также административное производство по статье 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж