Новости Все новости

Два мошенника пытались украсть участок земли у Петербурга при помощи РЖД — СК

20 ноября 2017 | 20:59| происшествия

Петербургские следователи подозревают сотрудницу ОАО «РЖД» Алёну Никитину и заместителя директора одной из фирм Андрея Акимова в покушении на мошенничество. По данным СК, они передали право собственности на участок земли на 1-м Верхнем переулке от города — ОАО «РЖД», а потом по фиктивным документам «продали» Акимову.

«Из материалов уголовного дела следует, что Акимов и Никитина во время реформирования Министерства путей сообщения РФ (МПС РФ) в ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), имея умысел, направленный на приобретение права собственности на земельный участок площадью 4 297 кв.м, расположенный на 1-м Верхнем переулке, стоимостью не менее 37 млн 700 тыс. рублей, находящийся в собственности Санкт-Петербурга. Путем обмана уполномоченных должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу с сентября по октябрь 2012 года приискали документы, в которые внесли заведомо ложные изменения, согласно которым указанный объект недвижимости якобы являлся объектом собственности МПС РФ. После этого право собственности на указанный объект было зарегистрировано на ОАО «РЖД». Затем злоумышленники приискали заведомо подложные документы, согласно которым ОАО «РЖД» якобы по договору купли-продажи продало указанный объект недвижимости Акимову, после чего 28 ноября 2012 года было зарегистрировано право собственности на его имя», — сообщили в ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Отметим, по данным СК, преступные действия выявили сотрудники УФСБ по Петербургу.

Добавим, так же Акимов и Никитина, как утверждают следователи, пытались присвоить нежилое здание на проспекте Шаумяна площадью 312 квадратных метров. Это им не удалось, так как управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу отказалось регистрировать право собственности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж