Новости Все новости

Поджигатель, погубивший двух человек, получил 3,5 года тюрьмы

20 ноября 2017 | 17:35

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении поджигателя, из-за действий которого погибли два человека. Ранее судимый горожанин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

«Суд установил, что Алексей Липатов в феврале 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог дивана в одной из квартир дома по улице Гранитной. Поджогу предшествовала ссора, в ходе которой мужчина угрожал поджечь квартиру. В результате поджога выгорела обстановка квартиры с имуществом на общую сумму около 50 тысяч рублей. По прибытию на место происшествия пожарная команда обнаружила в этом жилом помещении пострадавших в пожаре мужчину и женщину. Смерть мужчины наступила из-за отравления угарным газом ещё до прибытия пожарных, женщина скончалась в больнице», — сообщили в городской прокуратуре.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступлений. С учётом позиции государственного обвинения, характера и степени общественной опасности содеянного, Липатов признан судом виновным в совершении преступлений и ему назначено наказание на 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!