Тучков мост открылся после реконструкции

18 ноября 2017 | 12:10| Город

Утром в субботу, 18 ноября, открылось движение по капитально отремонтированному Тучкову мосту. Реконструкция велась с июля 2016 года и была завершена на полгода раньше срока – изначально предполагалось, что ремонт закончат к маю 2018 года, передаёт корреспондент «Диалога» с церемонии открытии моста.

«Досрочно, на полгода раньше, завершена реконструкция Тучкова моста. В состав работ вошла замена стационарных пролётных строений, существующего разводного пролёта, хвостовой части и противовеса. Изменилась ширина тротуара – с 4 метров до 2,75. Заменена конструкция трамвайных путей, опоры освещения, отремонтировано ограждения. Полностью отреставрирована гранитная облицовка моста – с сохранением первоначального вида. Реконструированы встроенные в опоры технические помещения. Наконец, все металлические конструкции прошли антикоррозионную обработку», — сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Он добавил, что удалось сэкономить средства, которые в итоге направили на замену асфальтового покрытия Тучковой дамбы вплоть до проспекта Добролюбова.

«Этот мост вошёл в перечень объектов, которые готовили к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу 2018 года. Губернатор принял решение – оперативно, мобилизуя силы и средства, выполнить все работы для обеспечения безопасности и надёжности этого мостового сооружения. Стало доброй традицией, что в Петербурге объекты инфраструктуры вводятся в эксплуатацию досрочно», — отметил вице-губернатор Игорь Албин.

С полудня по мосту возобновилось движение автомобилей, закрытое в 9:00. Маршруты общественного транспорта, переведённые на время реконструкции на Биржевой мост или закрытые – автобусы № 1 и 128, троллейбусы № 1 и 9, трамваи № 6 и №40, – вернутся на привычные трассы с воскресенья, 19 ноября.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж