Новости Все новости

В Петербурге могут установить памятную доску Цою

18 ноября 2017 | 15:28| Культура

Памятная доска музыканту Виктору Цою может появиться в Петербурге. С инициативой выступил один из основателей группы «Кино» Алексей Рыбин, идею поддержали в Российском военно-историческом обществе (РВИО). Исполнительный директор общества Владислав Кононов в субботу на полях Культурного форума рассказал о таких планах «Фонтанке».

«Мы дружим с Алексеем Рыбиным – это один из основателей группы «Кино». Сейчас он снимает фильм о возникновении группы и обратился к нам с просьбой оказать содействие в установке памятной доски Виктору Цою. Хотя к военной истории это не имеет отношения, это имеет отношение к нашей общей истории», – цитирует Кононова издание.

Сам Рыбин, как пишет интернет-газета, подтвердил эти слова. Он рассказал, что хотел бы установить доску на доме родителей музыканта на Бассейной улице. Пока что это только идея, нет даже эскиза памятного знака, добавил он.

Отметим, разговоры об установке памятника Цою в Петербурге ведутся давно. Совсем недавно памятник музыканту планировали поставить на перекрёстке проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого — однако реализацию проекта отложили. Это было вызвано тем, что против установки памятника в этом месте якобы выступили местные жители.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!