Новости Все новости

Следователи нашли в «Питерлэнде» грубые нарушения требований безопасности

18 ноября 2017 | 17:30| Общество

Петербургские следователи в ходе проверок в торгово-развлекательном комплексе «Питерлэнд» обнаружили ряд грубых нарушений требований безопасности. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Речь идёт об аквапарке, батутном парке и скалодроме, расположенных в комплексе, пояснили следователи. Проверка касалась периода с 2014 по 2017 год, за который несколько детей получили травмы в этих заведениях. По некоторым эпизодам возбуждены уголовные дела. «В ходе расследования данных уголовных дел и проведения доследственных проверок были установлены новые факты травматизма детей на объектах и аттракционах ТРЦ «Питерлэнд», в связи с чем 14, 16 и 17 ноября 2017 года следователями совместно с специалистами ОНДПР Приморского района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу были осуществлены повторные осмотры помещений ООО «Аквапарк «Питерлэнд», ООО «Батутный парк «Питерлэнд» и ООО «Высотный город», в результате которых были выявлены грубые нарушения требования законодательства в сфере пожарной безопасности, санитрано-эпидемиологического благополучия населения, а также допущены нарушения прав потребителей, что указывает на небезопасность оказываемых в ТРЦ «Питерлэнд» услуг», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, по результатам проверок следователи намерены дать оценку деятельности указанных организаций. Могут быть возбуждены новые уголовные дела.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж