Новости Все новости

Песков рассказал о ложных угрозах минирования на пути кортежа Путина

18 ноября 2017 | 13:36| Общество

Телефонные террористы около 50 раз сообщали об угрозе минирования на пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина в Петербурге. Однако ни одно из сообщений не нашло подтверждения, сообщил журналистам вечером в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня фактически весь день продолжали хулиганить телефонные террористы. Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин», — цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, служба безопасности сделала всё, что требовалось. Эта работа, отметил он, не создала дискомфорта для граждан и не сорвала график президента.

Песков добавил, что некоторые звонки, по его данным, поступали из-за границы, однако личности звонивших пока не установлены. «Сомнений в том, что рано или поздно будет установлено [кто угрожал взрывами] нет. <…> Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, их можно называть как угодно, безусловно, это преступная деятельность, поэтому рано или поздно их, конечно, найдут», — подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне по Петербургу вновь прокатилась волна эвакуаций: из-за ложных сообщений о бомбах была остановлена работа десятков объектов — в основном школ. Также для проверок закрыли несколько вузов и торговых центров. В общей сложности, по подсчётам СМИ, было «атаковано» около 70 объектов. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти точные цифры пока не раскрывают.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж