Новости Все новости

«Единороссы» в ЗС предложили запретить курение на террасах ресторанов и кафе

16 ноября 2017 | 13:36| Общество

Депутаты Законодательного Собрания предложили ввести штрафы за курение на летних террасах кафе и ресторанов. Они мотивируют это тем, что фактически такие пристройки – продолжение территории заведений общепита, в которых курить сигареты и так не разрешается.

Авторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко, Александр Ваймер, Павел Зеленков, Евгений Никольский, Елена Киселева, Сергей Купченко и Юрий Авдеев.

«Сегодня, если человек закурит в кафе, штраф грозит и самому курильщику, и администрации. Но по закону всё, что располагается за дверями заведения, уже не относится к его территории – в том числе и так называемые летние террасы. Мы предлагаем устранить этот правовой пробел и ввести штрафы для предпринимателей, допускающих курение в общественных зонах. Такое ограничение дисциплинирует владельцев кафе, которые в свою очередь будут строже следить за соблюдением порядка. Надеюсь, это облегчит жизнь не только некурящим посетителям кафе, но и жильцам домов, в которых располагаются такие заведения», — пояснил суть инициативы Тетердинко, возглавляющий в ЗС фракцию «Единая Россия».

Законопроект предусматривает штрафы для индивидуальных предпринимателей в размере от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – в размере от 60 до 90 тысяч рублей. Документ будет рассмотрен городским парламентом в ближайшее время.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!