Новости Все новости

Оксана Дмитриева просит передать ГМЗ «Царское село» городские участки в границах Баболовского парка

15 ноября 2017 | 20:12| Город

Депутат Законодательного Собрания Оксана Дмитриева обратилась к губернатору Петербурга с просьбой передать на баланс ГМЗ «Царское Село» два вновь выявленных земельных участка в границах Баболовского парка. Сейчас они находятся в собственности города.

«Я полагаю, что целостность единого объекта культурного наследия должна быть обеспечена в полном объеме. Кроме того, коллектив ГМЗ «Царское Село» и его директор Ольга Таратынова готовы взять на баланс и эту территорию – особенно с учётом того, что на ней расположена часть Таицкого водовода. Не возражает и поддерживает эту позицию КГИОП, поэтому, я надеюсь, решение будет принято», — заявила Дмитриева.

В обращении парламентарий отмечает, что за три года, которые прошли с момента перевода Баболовского парка из городской собственности в федеральную, была проведена большая работа по воссозданию исторических планировок и сохранению объектов культурного наследия. Осуществлена консервация руин Баболовского дворца и разработан проект его воссоздания; выполнены работы по ремонту существующей дорожно-тропиночной сети; разработаны решения для повышения доступности парка для посетителей.

Напомним, что в сентябре, на выездном координационном совещании с участием депутатов ЗС Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко, директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой, представителей КГИОП, ВООПИиК Пушкинского района, градозащитников прозвучала информация о наличии в парке двух участков, которые в 2014 году не были переданы в федеральную собственность (в ведение ГМЗ «Царское Село»). Таратынова выразила готовность принять участки в состав ГМЗ «Царское Село», а председатель КГИОП Сергей Макаров поддержал это. Теперь Дмитриева просит губернатора дать указание комитету имущественных отношений сформировать земельный участок по адресу: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, южнее дома 7А по Красносельскому шоссе, севернее домов 9, 11, 15, 39 и 53 по Красносельскому шоссе (в границах участка расположена часть объекта культурного наследия федерального значения «Водовод Таицкий (система с сооружениями)), предварительно согласовав его границы с ГМЗ «Царское Село; а также передать вновь сформированный земельный участок и земельный участок 78:42:0018247:9, которые расположены на территории объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк», в федеральную собственность с последующим присоединением к ГМЗ «Царское Село».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж