Новости Все новости

В Смольном одобрили концепцию развития пешеходных маршрутов

13 ноября 2017 | 16:48| Город

В понедельник, 13 ноября, городское правительство рассмотрело и одобрило концепцию программы пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов в Санкт-Петербурге, подготовленную комитетом по градостроительству и архитектуре. Документ предусматривает создание в Петербурге нескольких прогулочных зон, в первую очередь – в Петроградском районе.

«В рамках представленной концепции по поручению губернатора мы старались подойти комплексно к вопросу развития общественных пространств. Именно по этой причине концепция включила в себя основные туристические маршруты, пешеходные зоны, парки, скверы, набережные, веломаршруты – всё, что делает наш город уникальным и привлекательным для российских и иностранных туристов. Это один из этапов реализации стратегии развития Санкт-Петербурга до 2030 года, формирования комфортной городской среды, которая направлена на повышение качества жизни петербуржцев», – прокомментировал принятые решения вице-губернатор Игорь Албин.

В основу концепции легли предложения районных администраций и данные социологического опроса, в котором участвовали жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов. Как приоритетные объекты заявлены: Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки, Кронверкский проспект. «Исторические традиции формировать город вдоль природных водных доминант получают продолжение в создании новой рекреационной зоны вдоль Карповки», — добавили в Смольном.

Василеостровский район представлен в Концепции как большой ландшафтный градостроительный проект, где организация набережной «Морской фасад» продолжается как система «зеленого каркаса» Линейным парком, Новосмоленской набережной, зоной вдоль набережной реки Смоленки. В многофункциональное общественно-рекреационное пространство войдут зоны активного и тихого отдыха, массовых мероприятий, детского и пляжного отдыха, причалы общественного водного транспорта.
Также в концепции описаны пешеходные маршруты по Невскому проспекту, Большой Морской и 1-й Советской улицам. В Кронштадтском районе предполагается воссоздать Андреевский собор и создать пешеходной зоны на Андреевской улице. Реализация всей программы намечена на 2019-2022 годы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!