Новости Все новости

В Ленобласти закончено следствие по делу банды вымогателей

13 ноября 2017 | 11:21| Суд

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, входивших в банду, которая занималась разбойными нападениями и похищением людей. Материалы будут переданы в суд.

«По данным следствия, с 2008 по 2015 годы неоднократно судимый, имеющий авторитет в криминальных кругах житель Волховского района, действуя по мотивам незаконного обогащения, создал на территории Ленинградской области устойчивую организованную вооруженную группу в целях нападения на граждан и организации, в которую вошли ещё не менее шести человек. Членами банды, в том числе совместно с иными лицами совершены тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Волховского районов Ленинградской области – вымогательства в особо крупных размерах у предпринимателей с применением насилия и использованием огнестрельного оружия, а также сопутствующие этому преступления – причинение вреда здоровью, повреждение имущества, похищение людей и прочие», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи указали, что участники банды похитили одного предпринимателя, у которого требовали деньги. Другого бизнесмена, который отказался платить, бандиты избили, а также облили кипящей водой: потерпевший был вынужден написать расписку о возврате полутора миллионов рублей, а также отдать нападавшим свой автомобиль «Porsche». В 2015 году банда прекратила деятельность после ареста её участников, которые с тех пор были привлечены к уголовной ответственности за совершение конкретных эпизодов их преступной деятельности. Теперь их будут судить за создание устойчивой вооруженной группы или банды (ч. 1, ч. 2 ст. 209 УК РФ) и другие эпизоды их «карьеры».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!