Новости Все новости

В Домжуре откроется фотовыставка памяти газеты «Невское время»

13 ноября 2017 | 14:30

В четверг, 16 ноября, в выставочных зала 3-го этажа Дома журналиста откроется фотовыставка «»Невское время». Наше время» ко дню рождения Олега Константиновича Руднова – руководителя Балтийской медиагруппы. Зрители смогут увидеть снимки, сделанные репортёрами входившей в БМГ газеты «Невское время» за последние годы её существования.

«Когда весной 2006 года мне предложили возглавить фотослужбу в обновлённой газете «Невское время», друзья и коллеги в один голос убеждали: «Зачем тебе это надо, «бумага» вот-вот умрет!» Оказалось, всё не так: я согласился, и судьба в лице Олега Константиновича Руднова подарила мне и моим друзьям 10 прекрасных лет, наполненных радостью настоящего творчества. За короткое время вокруг фотослужбы нам удалось объединить команду единомышленников. Для подготовки кадров была создана Творческая мастерская, где занимались талантливые молодые фотографы, которые постепенно вливались в наш коллектив. Постоянный творческий фотоактив газеты состоял из нескольких десятков фотографов, живущих в разных концах земного шара – от Европы до Южной Америки. «Невское время» заслужило неофицальный статус самой фотографической газеты России: только здесь под рубрикой «Фототема» ежедневно публиковался эксклюзивный фотопроект. Фотография занимала значительную часть газетной площади. Фотографы находили темы и жанры для вдохновения в различных областях человеческой жизни, события материалов разворачивались на всех континентах Земли», — вспоминает инициатор создания выставки Андрей Чепакин – начальник фотослужбы «Невского времени» с 2006 по 2015 годы, а ныне – председатель Гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, что после смерти Олега Руднова в январе 2015 года издания БМГ – газеты «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург», радиостанции «Балтика» и «Нева FM», телеканал 100ТВ, интернет-издание BaltInfo – были переданы под управление Арама Габрелянова, руководителя издательского дома «News Media». В последующие два года все эти СМИ были ликвидированы, БМГ фактически прекратила существование, а Габрелянов в итоге ушёл с петербургского медиарынка.

Выставка откроется 16 ноября в 17:00. Проходить она будет на третьем этаже Дома журналиста (Невский проспект, 70). Всего на ней представлены около 70 работ в самых разных фотографических жанрах; объединяет их то, что они выходили на полосах «Невского времени» в различных проектах этого издания.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!