Новости Все новости

Сотрудница банка обвиняется в незаконной финансовой деятельности

13 ноября 2017 | 13:42| криминал

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу расследуются уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Обвинение в «обнале» предъявлено заместителю управляющего филиалом банка «Гефест».

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была задержана 54-летняя заместитель управляющего ООО «Коммерческий банк «Гефест» филиал Санкт-Петербургский. В настоящее время ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По версии следствия, женщина, действуя совместно с ранее привлеченными к уголовной ответственности по данному делу тремя мужчинами, используя подконтрольные им счета ряда юридических лиц, с января 2013 по ноябрь 2016 года, незаконно осуществляла банковскую деятельность – кассовое обслуживание иных юридических лиц (компаний – клиентов) путем перечисления денежных средств последних на вышеуказанные подконтрольные счета по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам, получив при этом доход в размере более 11 миллионов рублей», — сообщили в Следственном комитете.

По информации сыщиков, обвиняемые, используя подставные юридические лица, перечисляли денежные средства, ранее полученные от компаний-клиентов, на подконтрольные им счета физических лиц, открытых по фиктивным основаниям. После этого они снимали деньги и передавали их в наличной форме представителям компаний- клиентов за вознаграждение в размере не менее 6,5% от суммы обналиченных денежных средств.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж