Новости Все новости

«Велосипедизация Санкт-Петербурга» составила карты велотрафика в городе

11 ноября 2017 | 18:58| транспорт

Участники проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга» составили собственные карты интенсивности велосипедного движения в Петербурге в утренние и вечерние часы. Карты опубликованы в группе «Велосипедизации» ВКонтакте.

Составители карт опирались на данные Центра транспортного планирования, который провёл замеры интенсивности движения на обустраиваемых веломаршрутах и ключевых транспортных узлах Петербурга.

«Неочевидна логика выбора точек — ключевых узлов в границах плотной застройки. В перечень ключевых точек попали, например, Белградская улица, проспект Шаумяна, мост Ахмата Кадырова. А мосты, за исключением Благовещенского и Тучкова, в этот перечень не вошли, хотя явлются одними из ключевых межрайонных связей. Самая большая загадка этих результатов — расположение точки подсчётов на Невском проспекте. Точного адреса в таблице не указано, и остаётся только гадать, где же на Невском нужно проводить подсчёты, чтобы утром в час пик проехало только шесть велосипедистов», — полагают в «Велосипедизации».

Отметим, что, судя по составленной карте, самыми загруженными по утрам оказались районы вокруг Тучкова и Вознесенского мостов, а также Арсенальной и Воскресенской набережных. Вечером к ним добавляются территории в районе Свердловской и Смольной набережных.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!