Новости Все новости

Умер композитор Георгий Портнов

11 ноября 2017 | 12:44| Культура

На 90-м году жизни умер петербургский композитор, заслуженный деятель искусств России Георгий Портнов. О его кончине сообщили на сайте союза композиторов Петербурга.

Георгий Портнов написал оперу «Король и Золушка», музыку к оперетте «Иосиф Швейк против Франца-Иосифа», балету «Дочь снегов». Также он писал музыку к фильмам: «На войне как на войне», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Даурия», «Старые стены», «Трижды о любви».

С 1952 по 1955 годы Георгий Портнов работал концертмейстером самодеятельных коллективов в Ленинграде. С 1960 по 1961 год — занимал должность главного редактора музыкальных передач Ленинградской студии телевидения. В 1968—1973 годах — заместитель директора Ленинградского академического театра оперы и балета им. С. М. Кирова. С 1977 года Портнов занимал должность главного редактора Ленинградского отделения издательства «Советский композитор», впоследствии — дирижёра оркестра Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина, а также руководителя музыкальной части Александринского театра.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!