Новости Все новости

Чиновников-новичков могут начать обучать взрослые наставники

10 ноября 2017 | 17:57| Политика

В Петербурге у госслужащих, недавно приступивших к работе, могут появиться наставники. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по законодательству в пятницу.

«Депутаты Законодательного Собрания Петербурга Михаил Барышников, Юрий Гладунов, Сергей Соловьев и Денис Четырбок внесли проект закона «О наставничестве на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга». Проектом предлагается учредить институт наставничества для петербургских государственных служащих», — говорится в сообщении.

Как пояснил один из авторов инициативы Денис Четырбок, система наставничества должна помочь начинающему чиновнику адаптироваться на новом месте работы.

«Наставник поможет новичку получить ответы на вопросы, которые неизбежно возникают в первое время работы. И главные цели проекта — это сокращение сроков адаптации, помощь в приобретении необходимых для работы практических навыков и умений, а также выработка профессиональной культуры у новоиспеченных госслужащих. Все это необходимо для того, чтобы петербуржцы при взаимодействии с органами власти всегда получали качественную поддержку вне зависимости от опыта конкретного сотрудника», — считает Четырбок.

Согласно проекту закона, срок наставничества может длиться от 1 до 12 месяцев. При этом за одним наставником может числиться не более двух подопечных одновременно. Контроль за ходом работы наставника будет осуществлять непосредственный руководитель госслужащего, а также кадровая служба.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!