Новости Все новости

Глава Роскомнадзора призвал запретить биометрическую идентификацию несовершеннолетних для телефонов

09 ноября 2017 | 14:41| Политика

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал запретить возможность биометрической идентификации несовершеннолетних для телефонов. Об этом он заявил в четвег, 9 ноября, выступая на международной конференции «Защита персональных данных», передаёт ТАСС.

«Необходимо обеспечить информированное согласие пользователей на такую аутентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — считает Жаров.

Также глава Роскомнадзора добавил, что что нужно обязать родителей устанавливать детям в телефоны специальные детские SIM-карты. Делать это он предлагает поскольку «цифровая среда развивается, и там совершаются преступления, начиная кибербуллингом (интернет-травля) и заканчивая страшными вещами и убийствами».

«Если вы подойдете к любому ребенку, который пользуются смартфоном, окажется, что его идентификаторы привязаны к его папе или маме, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это большая проблема. Я считаю, что наша страна созрела к решению той функции, к законодательному закреплению той функции, которая у всех операторов есть, но ей мало кто пользуется — детские SIM-карты», — цитирует Жарова «Интерфакс». Жаров добавил, что подобная поправка может быть внесена в закон «О связи» в рамках весенней сессии.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!