Новости Все новости

Игорь Албин: Электродепо «Южное» достроят в мае 2018 года

08 ноября 2017 | 12:47

Электродепо «Южное», которое будет обслуживать поезда «фиолетовой» ветки, достроят на пять месяцев позже запланированного срока — в мае 2018 года. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Объект в составе транспортной схемы развития нашего города, в составе Генерального плана. У него сложная история, потому что с первоначальным подрядчиком, компанией «Трансстрой», пришлось расстаться. Предполагалось, что он будет введен в эксплуатацию в январе 2018 года, но динамика, темпы и качество производства работ не устраивали заказчика и Правительство Санкт-Петербурга. Поэтому было принято решение пойти на расторжение контракта и завести новую подрядную организацию. Качество работ, темпы, культура производства, отсутствие задолженности по заработной плате – всё это говорит о том, что подрядчик, который работает сегодня на объекте, на создании депо «Южное», квалифицированный, авторитетный, ответственный. В мае 2018 года объект будет введен в эксплуатацию», — заявил Албин.

Вице-губернатор также потребовал к 15 декабря устранить замечания по второму вестибюлю станции метро «Спортивная». Как ранее сообщал «Диалог», сейчас ликвидировать протечки сложно из-за ремонта Тучкова моста. Недавно количество протечек в перегоне с траволатором достигло шести.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!