Новости Все новости

У обвиняемых во взяточничестве областных чиновников изъята огромная сумма денег

07 ноября 2017 | 20:36| коррупция

Во вторник, 7 ноября, следователи СКР по Ленинградской области вместе с сотрудниками регионального УФСБ провели обыски по уголовному делу, возбуждённому в отношении областных чиновников. Директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области» и его заместителя обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

«По данным следствия, в 2016 году обвиняемые получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей (то есть в особо крупном размере) за совершение действий в пользу взяткодателя в виде способствования в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области. Ранее в ходе обысков по месту жительства и работы были обнаружены крупные суммы денег», — напомнили в Следственном комитете.

Во вторник при изучении банковских ячеек, принадлежащих обвиняемым, изъяты более 32 миллионов рублей, 220 тысяч долларов и 24 тысячи евро. Обвиняемые содержатся под стражей, расследование продолжается. Следователи занимаются закреплением доказательственной базы, а также выявлением других эпизодов коррупционной деятельности обвиняемых.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!