Новости Все новости

«Справедливороссы» заявили о незаконности концессионного соглашения по ЗСД

07 ноября 2017 | 17:48| дороги

Члены петербургского отделения партии «Справедливая Россия» заявили о незаконности концессионного соглашения о Западном скоростном диаметре. Текст, как они заявляют, получен из конфиденциальных источников.

«Получив копию соглашения из конфиденциальных источников и проанализировав текст договора, депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова и Александр Егоров нашли в нём признаки нарушения законодательства. Парламентарии направили обращение на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить соглашение Санкт-Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД», — рассказали в партии во вторник.

Отметим, «справедливороссы» полагают, что соглашение заключалось со злоупотреблением служебным положением и вопреки законным интересам общества, а в интересах частных коммерческих организаций. Сделка, по словам депутатов петербургского ЗакСа, сопровождается конфликтом интересов. Кроме того, по закону договор должен быть оформлен как концессионное соглашение, а не как соглашение о государственно-частном партнёрстве.

«Однако основной претензией парламентариев к соглашению является так называемая «компенсация недополученной прибыли». В соглашении есть пункт, согласно которому город обязан выплатить из бюджета компенсацию концессионеру, если его годовой доход составит меньше указанного в договоре. Условия, заложенные в этом пункте, парламентарии считают «дискриминационными, кабальными и заведомо невыгодными для города», а сам пункт – нарушающим законные интересы жителей Санкт-Петербурга», — рассказали представители партии.

Добавим, также соглашения опубликован на сайте петербургского отделения «Справедливой России». Парламентарии обратились в Следственный комитет с просьбой проверить законность документов. СК перенаправил обращение в прокуратуру, которая отказалась рассматривать документ по существу. Теперь обращение направлено генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!