Новости Все новости

СКР возбудил уголовное дело по факту отравления сотрудников универсама «Народный»

07 ноября 2017 | 19:40| Город

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по результатам доследственной проверки, проведённой по факту госпитализации 30-31 октября более 20 человек. Все пострадавшие – сотрудники универсама «Народный» на проспекте Косыгина.

«По предварительным данным, неустановленными лицами из числа работников одной из организаций Санкт-Петербурга, осуществляющих питание сотрудников универсама «Народный», расположенного в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, были нарушены санитарно-эпидемиологического правила, что повлекло отравление более 20 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», — сообщили в СКР.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). К расследованию этого происшествия привлекли Роспотребнадзор. Однако санитарному ведомству не удалось добиться закрытия магазина в суде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!