Новости Все новости

В метро Петербурга прочли стихи Маяковского

04 ноября 2017 | 12:35| Культура

В петербургской подземке 3 ноября прочли вслух стихи Маяковского. Творческую акцию приурочили к 50-летнему юбилею участка «зелёной» ветки от «Площади Александра Невского» до «Василеостровской» (на котором находятся «Маяковская» и «Гостиный двор»), сообщили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Поздравить метрополитен с этой датой на станцию «Маяковская» пришли заслуженный артист России Сергей Кошонин, артисты Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра, задействованные в спектаклях «Неужели это было» и «Солнце Парижа», а также режиссёр и драматург Сергей Скоморохов. «Я очень люблю наше метро и считаю его самым красивым и удобным в мире. Раньше я жил на Пушкинской улице: прекрасно помню, как шло строительство станции «Маяковская». И вот через столько лет, в её 50-летний юбилей, я счастлив поздравить наш метрополитен с этой датой», — сказал Сергей Кошонин.

Как отметили в пресс-службе метро, к артистам присоединились и пассажиры. Для них заранее подготовили «шпаргалки» с известными стихотворениями поэта, однако они не потребовались — оказалось, что петербуржцы всех возрастов помнят как популярные, так и малоизвестные стихи Маяковского наизусть, подчеркнули в пресс-службе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!