Новости Все новости

Житель Гатчины во время рыбалки нашёл под мостом обрез и патроны

03 ноября 2017 | 18:36

В Ленинградской области 58-летний житель города Гатчина обнаружил под мостом через реку Тёплая обрез и патроны. Оружие он нашёл во время рыбалки и самостоятельно сдал его в Росгвардию.

«Как рассказал мужчина, в минувшие выходные около половины восьмого утра он ловил рыбу у моста через реку Тёплая в районе Егерская Слобода в городе Гатчине и обнаружил под мостом пакет, в котором находился обрез ружья и несколько десятков патронов. Проявив ответственность, мужчина принял решение сдать находку в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, в котором он как владелец гражданского оружия состоит на учёте», — рассказали в региональном управлении ведомства.

В пакете оказались 50 патронов для пистолета Макарова калибром 9 мм и обрез охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья 16 калибра. «Марку и номер ружья определить не удалось, поскольку «ствол» находился в состоянии сильной коррозии. Для стрельбы он оказался уже не пригоден», — отметили в ведомстве

Обрез и патроны были приняты по заявлению о добровольной сдаче — теперь их передадут в региональное управление МВД. Мужчина получит за них денежное вознаграждение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!