Новости Все новости

В Петербурге начали контролировать уборку снега и сосулек с крыш

03 ноября 2017 | 13:57| ЖКХ

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга начала контролировать работы по уборке наледи, снега и сосулек с крыш нежилых домов. Пока в ГАТИ потребовали от всех городских комитетов и районных администраций обеспечить надлежащее содержание фасадов.

«В целях профилактики правонарушений и усиления контроля сроков и порядка проведения работ по уборке кровель, элементов фасадов зданий и прилегающей территории к объектам нежилого фонда, ГАТИ потребовала от всех городских комитетов, администраций районов Санкт-Петербурга и ресурсоснабжающих организаций обеспечить надлежащее содержание фасадов и своевременную очистки кровель от снега в зимний период, а также дать указания подведомственным организациям, включая детские дошкольные учреждения, школы, учреждения здравоохранения и социального назначения, систематически производить осмотр фасадов зданий и обеспечить регулярную уборку крыш и прилегающих территорий», — рассказали в организации.

Отметим, если погода ухудшится, ГАТИ будет проводить ежедневные рейды для контроля своевременной уборки. Нарушителям будут выписывать штрафы в размере от 250 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!