Новости Все новости

В Петербурге возбудили дело о взятке в отношении экс-замдиректора ФСИН

02 ноября 2017 | 19:35| Суд

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении бышего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Николая Баринова. Производство касается статьи о получении взятки.

«По версии следствия, подозреваемый, занимая должность заместителя директора ФСИН России, курировал выполнение работ на строительном объекте – «Следственный изолятор на 4000 мест в городе Санкт-Петербурге», расположенном в Колпинском районе города. Действуя из корыстных побуждений, с мая по август 2007 года, находясь на территории Петербурга, сообщил генеральному директору двух строительных компаний города, принимающих участие в строительстве вышеуказанного объекта, что за денежное вознаграждение в размере не менее 12 процентов от каждого перечисления денежных средств, поступающего на расчётный счёт компаний в целях исполнения работ по объекту, он обеспечит подписание необходимых документов о выполненных работах. Затем, с октября 2007 по декабрь 2012 года, находясь в различных местах Петербурга и Москвы, неоднократно получал от вышеуказанных лиц взятки в различных размерах, а всего в общей сумме не менее 110 миллионов рублей», — рассказали в ГСУ Следственного комитета по Петербургу в четверг.

Отметим, подозреваемого задержали после следственных действий ФСБ РФ и УФСБ по региону. Сейчас в отношении него избирают меру пресечения. Кроме того, Баринову собираются предъявить обвинение.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!