Новости Все новости

Полтавченко может отказать в передаче суду земли, принадлежащей детскому саду

31 октября 2017 | 14:37| Город

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может отказать в согласовании передачи земли детского сада под нужды судебного департамента Ленинградской области. Такой ответ от комитета имущественных отношений получил на своё обращение лидер движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков.

Отметим, в КИО заявили, что решение о передаче не принято. Сейчас рассматривается вопрос о строительстве здания Всеволожского городского суда на другом земельном участке.

«Похоже, что собственность Петербурга поделили без его ведома, видимо, решив, что отнять землю у детсада, тоже самое, что отнять у ребенка конфетку. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и никто не станет лишать детсад земли для оздоровительного лагеря, а жители Всеволожска смогут спокойно там гулять. Надеюсь, что здание Всеволожского городского суда судебного департамента в Ленинградской области действительно можно построить так, чтобы не отнимать землю у других. А еще было бы здорово, чтобы в РПЦ задумывались о необходимости претендовать на конкретный земельный участок, если рядом в пяти минутах ходьбы находится другой Храм», — пояснил Канюков.

Как сообщал «Диалог» ранее, земельный участок во Всеволожске, который предназначался для суда отдали РПЦ под строительство храма. В качестве компенсации суду предложили участок по адресу Корраловская улица, 3, бессрочным правом на пользование которым обладает детский сад №05 Адмиралтейского района.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж